• MONASTERE DE DAVID GAREJI

    Jeudi 23 mai

    SUR LA ROUTE DE DAVID GAREJI

    Si Mr Google dit la vérité ce matin nous avons fait quelques tours de roues en Azerbaïdjan. 

    UN PAS EN AZEBAIDJAN

    Nous voici au monastère de David Gareja. Je ne sais pas si l’on doit dire Gareji ou Gareja je le vois écrit des 2 façons.

    Tout d’abord nous sommes surpris par les roches ocres juste en contrebas, cela fait parfois des petits dômes comme si le sol s’était figé en ébullition.

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    Le monastère troglodyte est situé sur les versants du mont Gareja, il a été fondé au 6ème siècle par un moine Syrien David. Il se fait discret, se confond dans la roche. Une partie du complexe est située dans la région d’Aghstafa en Azerbaïdjan. 

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    Nous visitons la partie la plus accessible, le monastère Lavra, des moines y habitent encore. 

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

    Nous remarquons des rigoles dans la roche, elles étaient destinées à récupérer l’eau de pluie.

    MONASTERE DE DAVID GAREJI

     

    Sur la route du retour

     DE DAVID GAREJI A UDABNO

    Ces "dames" daigneront elles se déplacer?

     DE DAVID GAREJI a UDABNO

    De retour à Udabno, nous déjeunons au Udabno Terrasse. Je suis déçue car en commandant un khachapuri je pensais voir arriver cette petite gondole de pain farcie de fromage avec un œuf au milieu,

    J’ai bien eu un pain garni de fromage mais rond comme une pizza. Quand à JM il a pris un kudbari, qui est une galette de pain garnie de viande. L’ensemble était très bon.

    UDABNO TERRASSE UDABNO TERRASSE

    UDABNO TERRASSE

     

    Etape à Udabno 31kms

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Mai à 17:50

    Bonsoir. Le Katchapouri, ce pain typiquement géorgien, se présente habituellement sous forme d'une gondole, étirée aux extrémités. Il est très populaire mais il peut se présenter sous forme d'une galette ronde, sans œuf dessus avec uniquement du fromage (Imeruli Katchapouri). Une autre galette ronde est farcie de fromage fondu et grillé et à nouveau garni de fromage et passé au four (Megruli Katchapouri). Au cours de mon séjour le Katchapourri a figuré souvent dans les menus !

    Bonne soirée

    2
    B N
    Samedi 25 Mai à 11:16

    Bravo les voyageurs, nous vous suivons ! très intéressant! Félicitations

    Bonne continuation.

      • Dimanche 26 Mai à 18:05

        Merci, bises à vous deux

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